首页——正文 分享
海口文化惠民工程——主题影展在假日海滩开播
2018年09月08日 11:31  来源:中新网海南  宋体
海口文化惠民工程——主题影展在假日海滩开播。
海口文化惠民工程——主题影展在假日海滩开播。
海口文化惠民工程——主题影展在假日海滩开播。
海口文化惠民工程——主题影展在假日海滩开播。

  中新网海南新闻9月7日电 (记者 张茜翼)7日晚,由海口市文化广电出版体育局主办的庆祝海南建省办经济特区30周年主题影片展映第一场影片《红海行动》正式在假日海滩开播,此举也拉开了此次为期15天的主题展映活动,此次展播将深入海口各个区的主要公园、文化广场、社区、各景区景点等一线,播放19部各类主题影片52个场次,为市民和游客送去一份丰富的文化“晚宴”。

  展演活动围绕主题主线,精选《红海行动》《厉害了,我的国》《红色娘子军》《日出琼崖》《浴血琼崖》《爱在人间》等19部群众喜闻乐见的建省30周年优秀影片进行推介宣传放映,用电影的故事电影的语言,讴歌伟大祖国改革开放40周年、海南建省办经济特区30周年取得的巨大成就,艺术地再现海南人民同心同德建设国际旅游岛的真实故事,突出反映海南建省办经济大特区以来的发展变迁和辉煌成就,宣扬敢闯敢试,敢为人先,埋头苦干的特区精神。

  据悉,2018年9月7日至15日期间,主题影片将陆续在海口假日海滩、西海岸片区、万绿园、白沙门公园等各景点,火车站广场、“双创”广场、星海湾广场、海秀890广场以及各区文化广场、项目工地等各景区景点播放19部各类主题影片52个场次。

  据主办方介绍,通过露天电影这种传统播放形式,为广大市民群众提供丰富的精神文化食粮,满足了广大市民游客对业余文化生活的需求,也让社区居民知晓了文化惠民工程。将电影请进社区、走上广场、进入社区、工地,贴近居民群众,使更多没时间到电影院看电影的市民游客和农民工兄弟,也同样能够享受到与大家一样不用走进电影院也能看到优秀故事片的权利。(完)

编辑:陈少婷