乐高乐园要落地三亚啦!打造东南亚家庭度假目的地
2018年09月07日 15:25  来源:南海网-央广网  宋体
(图自网络)
(图自网络)

  华人文化集团公司(CMC Inc。)联合英国默林娱乐集团(Merlin Entertainments Group)与海南省三亚市人民政府在北京签署战略合作框架协议,宣布将在三亚开发全球领先的家庭娱乐主题乐园——“乐高乐园”(LEGOLAND Park & Resort)。通过此次合作,华人文化将导入其顶尖的国际文娱资源,并发挥其在文化娱乐领域的全球资源整合能力,助推海南省及三亚市的旅游升级发展。这将是华人文化和默林集团继上海之后在中国合作的第二个“乐高乐园”项目。

  9月6日下午,海南省委副书记、省长沈晓明,海南省委常委、三亚市委书记严朝君,三亚市委副书记、市长阿东,华人文化集团公司董事长兼CEO黎瑞刚、副总裁谢力,以及默林集团亚洲项目总经理雷·杜布瓦,在北京饭店就三亚“乐高乐园”项目的合作及落地,展开三方对话交流。

  根据协议,华人文化与默林集团将在三亚共同开发大型室外家庭娱乐主题乐园——“乐高乐园”。双方将融合乐高积木主题元素与三亚海滨热带风情,打造以水乐园为特色的国际一流综合旅游度假区。乐园针对2-12岁儿童的家庭,提供丰富有趣的娱乐体验项目及互动益智课程,让每个孩子在玩乐中创造属于自己的世界。其中,千万块乐高积木搭建而成的迷你城,不仅体现中国元素和三亚风光,更是激发儿童想象力与智慧的绝妙舞台。三亚“乐高乐园”度假区以沉浸式的亲子互动体验,整体打造立足中国、辐射东南亚的家庭度假目的地。

  华人文化联手默林集团将全球广受欢迎的“乐高乐园”引进中国,双方首度合作的国内第一座“乐高乐园”已确定落户长三角交汇的上海金山枫泾地区,计划于2021年暑期开业。此次宣布的三亚“乐高乐园”为双方再次携手打造的国内第二座“乐高乐园”。“乐高乐园”基于全球领先益智玩具“乐高”的品牌、主题、形象等,提供寓教于乐的休闲体验,倍受全世界儿童和家庭的欢迎,目前在美国、英国、丹麦、德国、日本等地拥有8座乐园。

  华人文化是国内知名的媒体娱乐产业集团,拥有以影视头部内容、文旅地产及线下娱乐、互联网媒体及互联网科技为核心业务的综合娱乐产业布局,推出的大量线上线下现象级娱乐产品在中国内地、港澳台、北美等全球主要市场具有广泛影响力,加上精品影院、财经资讯、时尚、生活方式与新零售、体育、游戏、音乐等垂直细分领域的优质平台及品牌内容,形成具有领先综合实力的产业矩阵。

  默林集团是仅次于迪士尼的全球第二大现场娱乐开发运营公司,旗下拥有乐高乐园(LEGOLAND Park)、乐高探索中心(LEGOLAND Discovery Centre)、杜莎夫人蜡像馆(Madame Tussauds)、伦敦眼(The London Eye)、海洋世界(SEA LIFE)、地牢之旅(The Dungeons)等知名产品,每年游客数量超过6000万人次。

  除“乐高乐园”项目外,华人文化与海南三亚人民政府正积极洽谈其他文旅项目,包括三亚都市文化高地,国际知名音乐节等。华人文化将利用自身丰富的国际文娱资源,借势海南自由贸易区(港)的政策,全面助力三亚旅游升级,打造中国旅游文化新样板。

编辑:陈少婷