菲律宾巴拉望省海南友城奖学金生在海南师大开班
2018年09月05日 17:40  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻9月5日电 菲律宾《世界日报》《商报》《菲华日报》采用中新社海南分社稿件,题目:菲律宾巴拉望省海南友城奖学金生在海南师大开班

  中新社海口8月31日电 (周雅慧)菲律宾巴拉望省海南友城奖学金生开班典礼31日在海南师范大学国际教育学院举行。10名菲律宾巴拉望省海南友城奖学金生将在该校进行学习。

  2017年7月,海南省委书记刘赐贵率代表团访问菲律宾,与菲巴拉望省省长阿尔瓦莱兹举行会晤,双方共同签署建立友好省关系协议。该协议提到,海南省未来五年内,向巴拉望省师生提供50个政府全额奖学金,鼓励巴拉望师生赴海南交流学习。

  海南省外事侨务办公室副主任康拜英表示,菲律宾巴拉望省和海南省正式结好的时间虽然不长,但是交流非常热络。海南从今年开始,在五年内每年给予巴拉望10个全额政府奖学金名额。海南省设立友城奖学金,主要目的是为了加强海南与包括巴拉望省在内的世界各个友城地区青年一代的交流和了解。

  菲律宾巴拉望省副省长苏格拉底在致辞中对巴拉望省进行了简要介绍。他说,巴拉望省是著名的旅游胜地,这点与海南是一脉相通的,与海南省建立友好城市关系,是符合两省人民意愿并且将促进两省共同发展的,希望今后继续拓宽两省的合作领域。此次送10名学生过来学习汉语,将加强两省之间的文化交流。

  “海南是我圆梦的地方,离开菲律宾到海南,我将体验完全不同的生活,感受中华文化。”菲律宾巴拉望省海南友城奖学金生代表大卫称,巴拉望和海南在气候等方面有着很多相同之处,他们希望能够快速适应海南的生活,好好学习汉语,将不负众望努力做好中菲交往的友好使者。

  开班典礼结束之后,菲律宾巴拉望省海南友城奖学金生参观了海南师大的生物多样性博物馆。(完)    

编辑:王晓东