首页——正文 分享
海南启动2018年法治文艺进校园巡演
2018年09月04日 17:57  来源:中新网海南  宋体
图为演员演绎情景法治小品。
图为演员演绎情景法治小品。
图为演员演绎情景法治小品。
图为演员演绎情景法治小品。

  中新网海南新闻9月4日电 (记者 洪坚鹏)由海南省司法厅、海南省普治办主办的2018年“为了明天—海南省法治文艺进校园”巡演活动4日在海口启动。据悉,今年的巡演活动通过法治小品向学生们“传经送法”,将覆盖省内十余个市县的部分学校,预计演出34场。

  当天,海口旅游职业学校内,来自重庆市话剧院的演员们通过精彩幽默的台词表达、引人深思的剧情发展,向2000多名师生、家长演绎了《我想当车神》、《任性的代价》等情景法治小品,引发师生们对“情、理、法”的思考,借此告诫学生们远离交通违法、校园暴力以及毒品犯罪等,避免校园违法犯罪。

  海南省司法厅副厅长、省普治办副主任林琳介绍,海南省法治文艺进校园巡演活动开展六年来,已巡回演出350多场,行程遍及海南岛各市县,近60万名中学生观看了演出,在社会引起了广泛关注,成为海南省法治宣传教育的一张精彩靓丽名片。

  演出过程中还设置了互动交流环节,学生、家长、老师们围绕“交通安全”、“校园欺凌”、“毒品犯罪”等话题与律师进行现场互动交流。

  据悉,为使海南省法治文艺进校园巡演活动这一普法品牌持续保持生命力,在“保质增效”的大原则下,主办方持续加大创新力度,首次在节目中加入宪法教育内容,并在巡演过程中拍摄系列青少年普法微视频,力争持续强化活动的覆盖面和实效性,不断推动青少年普法工作开展。(完)

编辑:陈少婷