海南建行向市民普及金融知识
2018年09月04日 17:55  来源:中新网海南  宋体
建行员工向市民介绍金融知识
建行员工向市民介绍金融知识
建行员工教市民如何识别假币
建行员工教市民如何识别假币

  中新网海南新闻9月4日电 (符红云)近日,建行海南省分行组织全省91家网点同时启动“金融知识普及月金融知识进万家”暨“提升金融素养争做金融好网民”联合宣传活动。活动月期间,海南建行将设立专门的宣传展台,为老百姓派发宣传折页,介绍金融知识,为进一步构建和谐金融环境贡献一份力量。

  活动启动日当天,全省建行91家营业网点同时开展,覆盖率达到100%。各营业网点统一设立宣传展台,张贴海报、悬挂横幅、摆放宣传展板和折页,向往来群众宣讲识别非法金融广告,防范非法集资、电信网络诈骗等金融知识。前后台、各条线、各岗位建行员工齐上阵,走进企业,走进学校,向在场的市民介绍相关金融产品和服务特点,以及需要重点防范的金融风险。针对学生群体,建行员工重点选取他们日常接触较多的信用卡、借记卡、电子银行等产品进行介绍。活动现场通过解答群众咨询、发放宣传资料,邀请客户参与消费者权益保护问卷调查等多种形式,向社会公众宣传普及金融知识。宣教人员耐心细致的讲解受到前来咨询的群众赞许,通过宣传,为广大群众普及了金融知识,强化了风险责任意识,增强了辨别和防范各类金融风险的能力,达到了良好的预期效果。(完)

编辑:陈少婷