首页——正文 分享
《海南建省办经济特区30周年特辑》出版发行
2018年08月31日 08:23  来源:海南日报客户端  宋体

  由海南省委宣传部所编的《海南建省办经济特区30周年特辑》一书日前已由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。

  今年是我国改革开放40周年,也是海南建省办经济特区30周年。2018年4月13日,习近平总书记出席庆祝海南建省办经济特区30周年大会并发表重要讲话,郑重宣布党中央决定支持海南全岛建设自由贸易区,逐步探索、稳步推进中国特色自由贸易港建设。这是我国扩大对外开放、积极推动经济全球化的重大举措。《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》同时出台。

  为帮助广大党员千部群众深入学习习近平总书记重要讲话精神和中央指导意见精神,推动海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,人民出版社特邀海南省委宣传部编辑了《海南建省办经济特区30周年特辑》。

  人民出版社介绍,该书收录了习近平总书记“4.13”重要讲话、中央12号文件以及中央主要媒体、海南主要媒体刊发的相关重要文章等,是纪念海南建省办经济特区30周年、全面推进海南新一轮改革开放的权威读本。

  值得一提的是,该书最后还附了多个视频二维码,读者可通过扫码观看庆祝海南建省办经济特区30周年大会盛况及回访习近平总书记在海南考察足迹等视频资料。

编辑:陈少婷