海南青年美术作品展海口举行 百余幅作品内容丰富
2018年08月28日 15:26  来源:中新网海南  宋体
<br>

<br>

<br>

  中新网海南新闻8月28日电 (记者张茜翼)“诗意海南笔绘青春——第十五届海南省青年美术作品展”28日在海口举行。此次展览展出海南青年艺术家创作的135幅作品,既有传统的国画、油画、版画、雕塑、水彩,又有各种新的综合材料艺术形态等。

  据介绍,这次展览吸引海南广大年轻艺术家热情参与,共收到四百多件作品,其中不乏一些富有才情与特点的佳作。通过专家评审,最终135幅作品入选,其中20幅评为优秀作品,不论是题材、内容,艺术语言和表现形式、手法以及审美取向、观念和法度等都可窥见多元、锐意和包容。

  据海南省青年美术家协会相关负责人介绍,海南拥有丰富的自然资源和人文资源,为年轻画家们探索艺术形式和表现手法的多样化与个性提供了极为广泛的艺术空间。从这次展出的作品中可真切地感受到该地区蕴藏着一股蓄势待发的美术活力与激昂向上的文化品格。他还认为,年轻人的梦想成长不仅需要社会各种力量的鼓励,还要为他们建立一个良性的艺术生态环境。

  此次展览由海南省青年联合会、海南省美术家协会为指导单位,海南省青年美术家协会主办。该活动从8月28日展至9月8日,市民可免费到海口市椰海大道海口喜盈门美术馆观展。(完)

编辑:陈少婷