首页——正文 分享
海南青少年暑期徒步活动举办 活动丰富气氛火热
2018年08月27日 15:48  来源:中新网海南  宋体
<br>

<br>

<br>

  中新网海南新闻8月26日电 (记者 张茜翼)26日晚,由海南省文化广电出版体育厅主办的“2018海南青少暑期年徒步嘉年华”在海口万绿园举办,共吸引1500余人参与活动。

  据介绍,举办此次活动旨在关爱海南青少年身心健康,鼓励青少年学生走出课堂,亲近自然,运动健身。与此同时,丰富海南青少年学生的暑期生活,让广大海南青少年体验运动的乐趣,传递青春正能量。

  活动于19时正式开始,在精彩的青少年才艺表演结束后,徒步仪式启动。此次徒步围绕万绿园园区展开,总长3公里。徒步沿途设置有高尔夫、篮球、足球等趣味体验,通过轻松愉快的方式,寓教于乐,让青少年在游戏中感受运动的快乐及运动的益处。

  为倡导全民健身,海南举办了多种多样的运动健身活动。此次针对7至22岁青少年的暑期徒步嘉年华是海南省全民健身系列活动之一,意在向海南青少年普及徒步及体育运动知识,让青少年喜爱运动,把健身融入日常学习生活中的一部分,使身体与心理素质一齐健康成长。

  此次活动由海南体育赛事有限公司、海南省徒步运动协会承办。(完)

编辑:陈少婷