首页——正文 分享
《三亚亲子游》新书发布 为亲子旅行提供“攻略”
2018年08月27日 08:12  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻8月26日电(熊靓)亲子旅行主题图书《三亚亲子游》25日举行新书发布活动,该书从吃、住、行、游、购、学等方面,为亲子旅行的爱好者们提供真实、有价值的信息,助力琼岛亲子旅游发展。

  据悉,《三亚亲子游》由中国轻工业出版社于2018年8月正式出版,由知名亲子游作家熊靓主编,书中融合了全球百位亲子游达人在三亚参与亲子旅游线路采风、亲子酒店试睡、亲子互动活动、国际儿童交流活动、亲子美食品鉴会等活动后的亲身体会,提供了有关亲子游的优质内容。其中,该书选取了三亚5A级、4A级和适合亲子游的景区;根据亲子达人们的亲身体验撰写了推荐理由;结合小朋友们的特点,制作出100多种玩法,并特别推出了三亚非物质文化遗产主题玩法,促进研学旅游,实现寓教于乐。

  有关负责人介绍,《三亚亲子游》涵盖了200余个旅游点,让亲子游呈现出丰富形式;同时,该书还是一本和孩子们一起记录亲子旅行成长的手账,父母可以将去过的景点、住过的酒店、吃过的美食、看过的美景等记录下来,享受琼岛丰富旅游资源的同时,感受海南魅力。

  “作为国际型旅游城市,近年来,三亚不断完善景区内的亲子厕所、儿童专用通道、母婴室、儿童推车等设施,诸多酒店也推出了儿童亲子乐园、亲子餐厅等特色亲子游产品,还推出了帆船、潜水、帆船、户外运动等一系列丰富课程,多举措助于打造儿童友好型旅游城市打造。”有关负责人说。(完)

编辑:王晓东