首页——正文 分享
海南省运会群众比赛国际象棋赛举行
2018年08月26日 16:30  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻8月26日电(林太氏)海南省第五届运动会群众比赛国际象棋赛于8月25日至26日在澄迈县举办。

  据介绍,本次参赛运动员都是经过海南省国际象棋协会在省内层层筛选的的近200名优秀棋手,共有来自三亚、儋州、陵水、澄迈、琼中等十个代表队。比赛共赛7轮,采用瑞士制积分电脑编排,使用中国国际象棋协会审定最新竞赛规则和有关补充规定执行。

  比赛分为棋王组、8岁、10岁、12岁少年棋王组、儿童棋王组、棋后组、少年棋后组和儿童棋后组共八个组别。决赛录取前八名,第一至三名颁发奖牌及证书,第四至八名颁发证书,参赛棋手获得的成绩可依照中国国际象棋协会《中国国际象棋业余等级条例》申请相应的等级称号。

  据悉,海南部分市县中小学、幼儿园自1999年开始,把国际象棋作为开发学生智力、提高学生综合素质的一种新型工具引进课堂,取得了良好的效果。20年来,通过海南省国际象棋协会及各界人士的不懈努力,海南全省普及国际象棋40余万人,40多名棋手获得国家一级、二级运动员称号,近百名棋手获得国家棋协大师和候补棋协大师称号,5000多名学生已获中国国际象棋协会颁发的棋协大师至十级棋士证书,多名优秀棋手屡次在全国比赛中获得冠军。

 [1] [2] [下一页]

编辑:赵凯娜