首页——正文 分享
《邢增仪文集》海口公益签售 为乡村儿童音乐支教义捐
2018年08月23日 12:06  来源:中新网海南  宋体
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场

  中新网海南新闻8月22日电 (记者 张茜翼)《邢增仪文集》公益签售暨乡村童声音乐支教义捐活动22日下午在海口举行。海南爱乐女子合唱团借助《邢增仪文集》公益签售的方式筹集资金,并用于乡村音乐支教项目。

  邢增仪是中国作协成员,于1988年随“闯海潮”来到海南。在海南工作生活的30年间,她曾发表小说集《过海的女人》、文集《海之恋》、纪实文学《此岸·彼岸》《听海·寻觅》等作品,广受业界认可和读者好评。

  记者了解到,由邢增仪创办的海南爱乐女子合唱团,从2013年起一直致力于乡村儿童音乐支教工作,迄今已召集志愿者近万人次,下乡支教3000余次,在海南多个市县组织成立了19个乡村、渔村童声合唱团。

  为了让这个有特殊意义的项目继续下去,海南爱乐女子合唱团借助《邢增仪文集》公益签售的方式筹集资金,并用于支教项目。此次发布的《邢增仪文集》,收录了邢增仪创作的《过海的女人》《听海·寻觅》《此岸·彼岸》《海语》《行走1》《行走2》等6部经典作品,具有一定的阅读和收藏价值。这套书也是海南出版社为庆祝海南建省三十周年推出的重点图书之一。

  公益签售的倡议发出后,很快就得到了社会各界的热烈响应。海南爱乐女子合唱团收到来自美国、澳大利亚、加拿大、迪拜、北京、上海、南京、重庆、贵州、昆明等地以及海南各爱心单位、人士的支持。据统计,不到一个星期的时间里,认捐已达到1400多套,筹集资金30多万元,大约可以足够用于两年支教工作。

  海南爱乐女子合唱团团长邢增仪表示,希望让更多人关心、支持、参与这个项目,让更多的乡村儿童大幅度提高综合素质,让他们通过音乐改变命运。

  当日活动中,东山小学合唱团的孩子们现场演唱《大海啊故乡》《最好的未来》等曲目;爱乐诗会朗诵《邢增仪文集》六本书中的经典片段;画家、书法家何牛、周鉴明为这次活动赠书、赠画,还有知名作曲家郑秋枫现场助力,全场一起用闪唱、合唱形式唱响他的成名曲《我爱你中国》,把活动推向了高潮。

  此次活动由海南省妇联指导,海南省作协和海南省出版社主办,海南爱乐女子合唱团承办。(完)


编辑:陈少婷