震撼!三沙海域惊现“龙吸水”奇观 掀起超高水柱
2018年08月15日 08:42  来源:综合三沙卫视、南海之眼  宋体

  “龙吸水”

  听这个名字是不是很酷炫的感觉?

  8月13日16点50分

  在三沙市永乐群岛晋卿岛附近海域

  惊现“龙吸水”奇观

  持续了近10分钟

  蔚为壮观!!



三沙市永乐群岛晋卿岛附近海域,惊现“龙吸水”。

  【科普一下】

  “龙吸水”是什么呢?

  “龙吸水”是一种自然天气现象,又称为水龙卷,一种出现在温暖水面上空的龙卷风,可以简单地定义为“水上的龙卷风”。雷雨云团附近的空气快速旋转,形成涡旋,并向下伸展触及水面,就形成了“龙吸水”现象。常发生于夏季的雷雨天气时,尤以下午至傍晚最为多见,它的上端与雷云雨相接,下端直接延伸到水面,一边旋转,一边移动,内部风速可超过每小时二百公里,能把海上船只和海水吸入空中。虽然影响范围虽小,但破坏力极大。

  “龙吸水”杀伤力大吗?不小心碰上了,要肿么办?

  虽然“龙吸水”现象一般影响范围较小,强度较弱,破坏力也没有陆龙卷强,但是其常常伴有短时大风,仍具备相当的破坏力。

  小编提醒小伙伴们看到水龙卷时不要靠近,拍摄时尽量远离龙卷,不要在龙卷附近及其前进方向活动。

编辑:陈少婷