2018中国击剑俱乐部联赛开幕 2000余选手以剑会友
2018年08月10日 18:35  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻8月10日电(张茜翼 王金强)2018年中国击剑俱乐部联赛海南站10日在海南国际会展中心拉开帷幕。本站比赛吸引了来自全国235个俱乐部共计2229名选手参赛,将角逐各个奖项金牌。

  2018年中国击剑俱乐部联赛海南站为2018中国击剑俱乐部联赛第三站,比赛为期四天,18000平方米的场地共搭建了近百条剑道,设花、重、佩三个剑种,配备91名全国优秀的击剑裁判员职裁。

  活动现场,选手们各出奇招,以剑会友。据介绍,此次活动亮点在于“意式接力赛”,其采用混合团体形式,每个参赛队都包含男女花、重、佩剑共计6人,采用6局接力赛形式进行。

  值得一提的是,与前两站不同,此次海南站赛事特别增加了“个人赛公开组”,包括“老将组”、“年龄开放组”,既增加了比赛形式,也加大了击剑运动的普及性。

  海南省商务厅厅长吕勇在致辞中指出,中国击剑俱乐部联赛作为国内覆盖人群广、影响力大、关注度高的赛事之一,从2018年至2021年连续4年于暑期在海南的举行,有力促进了击剑运动在中国的发展,彰显了击剑运动的魅力和海南的吸引力。

  本次赛事由中国击剑协会、海南省文体厅和海南省商务厅共同主办,盛力世家(上海)体育文化发展有限公司和中国国旅(海南)国际旅行社有限公司承办,英菲尼迪冠名。(完)

编辑:王晓东