文昌启动退塘还林还湿工作 9月底前将完成4159亩
2018年08月10日 08:42  来源:海南日报  宋体

  海南日报文城8月9日电(记者袁宇 特约记者黄良策)记者今天从文昌市政府获悉,为保护好珍贵的红树林资源,文昌市根据中央环保督察的反馈意见,全面启动了鱼虾塘的退塘还林还湿工作。今年9月30日前,文昌将完成红树林保护区核心区4159亩鱼虾塘的退塘还林还湿工作。

  为了进一步动员涉及退塘的塘主配合清退,文昌在镇级层次成立工作组,依法依规对其进行动员,宣传保护环境的重要性,取得良好成效。据文昌市文教镇委委员谢韧介绍,该镇今年退塘任务为690.02亩,在工作组动员下已超额完成退塘任务,签订退塘协议的面积达到826.53亩。

  据悉,文昌计划用3年时间实施红树林保护区1.14万亩鱼虾塘的退塘还林还湿工作,解决清澜省级红树林自然保护区内存在鱼虾养殖的问题,同时进一步完善管理体系,规范自然保护区管理。截至目前,文昌共完成鱼虾塘塘主签名确认测量面积约5307亩,公示面积约4522亩,签订退塘协议面积约2167亩。

编辑:王晓东