海口一名医生获得网友108个赞,因为她做了这件事
2018年08月06日 08:00  来源:南国都市报  宋体

  “医者仁心,我院陆仕娟副院长机场救人!”8月2日晚,海口市人民医院科研处副主任刘建党发了一条朋友圈↓↓↓

  没想到获得网友108个赞

  当晚11点左右,在北京首都机场一架北京至海口的航班上,忽然有人大叫:“有人晕倒了,快来人啊。”

  当时海口市人民医院副院长、心脑血管内科主任医师陆仕娟和同事正好搭乘该航班,听到机舱中间位置有人呼救,他们立即从前排冲过去施救。

  晕倒的女乘客看上去30多岁

  满身大汗,脸色苍白,大口喘气

  当时的情况可以说是很紧急了

  该乘客是登机后等待起飞期间突然晕倒的,陆仕娟为乘客做了初步评估,没有心脏或脑部方面的大问题,她判断可能是闷热导致其中暑晕倒,她建议给乘客喝了一些水,然后由乘务员将乘客背下飞机,送到登机口旁的座位上休息观察。

救人现场 海口市人民医院供图

  过程中,陆仕娟一直抓着乘客的手,安抚其紧张和焦虑的情绪,随后,机场急救人员也赶到现场,对该乘客进行进一步检查,其生命体征平稳,休息一段时间后慢慢好转。

  “不管是在医院,还是在外面,医生第一时间想到的是救人,真的很感动。”刘建党说,作为一名非医学专业人员,当陆仕娟副院长从座位上站起来迅速往后跑时,他还不知道发生了什么事,后来才反应过来是去救人。

  作者:王洪旭  

  原标题:海口一名医生获得网友108个赞,因为她做了这件事…

编辑:王晓东