首页——正文 分享
三亚全域旅游研学旅行培训班引起行业关注
2018年08月04日 09:33  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻8月3日电(周琼)三亚3日举行全域旅游研学旅行培训班。特邀全国研学旅行行业服务规范起草参与者、全国知名研学旅行研究专家薛保红副教授作主讲嘉宾。三亚市旅游委、市教育局、共青团三亚市委、相关涉旅企业近200人参加培训。

  三亚市旅游发展委员会副调研员羊逸在培训开始时致辞。他认为研学旅行产业能更好的发挥全域旅游推进产业融合的带动效应,释放“旅游+教育”的产业动能。“举办本次研学旅行培训班,目的就是拓宽我市旅游企业发展的路径,创新我市旅游产品供给,丰富我市旅游市场产品体系,从而满足游客日趋多样化的需求,为建设自由贸易区(港)和我市全域旅游的发展找到新的增长点。”

  在培训中,薛保红副教授从研学旅行的涵义、研学旅行的理论、研学旅行的方法三个方面进行多视角、多维度的讲解。培训紧跟研学旅行行业的热点,围绕研学旅行发展的要义,研学旅行线路设计、研学旅行产品构建等方面进行详细的分析,并针对三亚研学旅行发展现状,提出建设性的意见。在两个小时的课程中,薛保红将其多年的研学旅行的理论积累和经验积淀倾囊相授,为在座的学员带来别开生面的一堂培训课。现场座无虚席,整场培训氛围轻松愉快。参会嘉宾纷纷表示收益颇丰。

  本次培训活动由三亚市创建国家全域旅游示范区领导小组办公室指导,三亚市旅游发展委员会、三亚市教育局、共青团三亚市委共同主办,三亚市旅游协会承办。主办方表示,全域旅游研学旅行培训旨在普及研学旅行知识,培育和营造研学旅行发展氛围,让三亚研学旅行企业进一步了解研学旅行最新的前沿动态、行业发展现状以及市场开发、研学旅行产品构建等,促进三亚研学旅行的行业发展。(完)

编辑:叶霖嘉