台湾佛光大学与海南大学签署学术交流合作协议书
2018年08月04日 08:56  来源:中国新闻网  宋体
 海南大学校史馆讲解员向参访团介绍学校历史概况。 付强 摄
海南大学校史馆讲解员向参访团介绍学校历史概况。 付强 摄
台湾佛光大学参访团在海南大学海甸校区全景模型前驻足观看。 付强 摄
台湾佛光大学参访团在海南大学海甸校区全景模型前驻足观看。 付强 摄

  中新网海口8月3日电 (郝春芳 付强)台湾佛光大学校长杨朝祥带领参访团一行5人,3日赴海南大学开展学术交流座谈活动。期间,海南大学与台湾佛光大学签署了学术交流合作协议书。

  在座谈会上,海南大学校长李建保介绍了该校办学概况,对两校在合作办学、师生互访、学术交流等方面提出了期望和建议。

  台湾佛光大学校长杨朝祥表示,佛光大学与海南大学在健康旅游、人文社会、宗教文化等方面有着非常广阔的合作前景,他对两校在推动师生互访交流、特色学科合作办学等方面充满期待。

  海南省台办主任刘耿指出,海南建设自由贸易区(港)的过程中,教育领域的建设发展要走在前列。台湾佛光大学参访活动为琼台两地高等教育交流合作带来了更好契机,两所高校的深入交流将对两岸青年交流起到积极的促进作用,希望两校通过大力开展师生、学术方面的交流,推动两地教育领域的深入合作,促进两地青年学生的心灵融合,为两岸和平统一事业作出积极贡献。

  活动期间,参访团一行还参观海南大学校史馆,了解该校建校办学的历史和成绩,并进行了体验教学交流活动。(完)


编辑:叶霖嘉