首页——正文 分享
2018中国击剑俱乐部联赛8月10日海口开赛
2018年08月02日 07:09  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻8月1日电(沈宏生)记者1日从海南省商务厅获悉,中国击剑俱乐部联赛(海南站)将于2018年至2021年连续4年暑期在海南举行,2018年赛事于8月10日至13日在海南国际会展中心举行。截止到7月29日,全国已有235家俱乐部共2106名选手报名参加海南站的比赛。

  中国击剑俱乐部联赛是目前国内覆盖人群广、影响力大、关注度高的击剑赛事之一,已举办8年。联赛分为5站,4站分站赛,1站总决赛。在海南省商务厅、文体厅的积极争取下,中国击剑俱乐部联赛(海南站)将于2018年至2021年连续4年暑期在海南举行。

  据悉,此次赛事将设花剑、重剑和佩剑三个剑种的比赛,开设8个年龄组的男女个人赛(A、B组)和6个年龄组男女团体比赛,产生94个冠军。为丰富广大青少年运动员暑期生活,主办方还邀请中国击剑国家队队员将亲临现场。赛场还设置了击剑体验区,海南的击剑爱好者除了可以在现场欣赏精彩的赛事,更有机会亲身参与,去体验击剑运动的魅力。

  该赛事由中国击剑协会、海南省文体厅和海南省商务厅共同主办,盛力世家(上海)体育文化发展有限公司和中国国旅(海南)国际旅行社有限公司承办。(完)


编辑:叶霖嘉