澄迈两工人检修罐体不幸窒息身亡 事故原因在调查
2018年08月02日 06:58  来源:中国新闻网  宋体

  中新网海口8月1日电 (记者 洪坚鹏)记者8月1日从海南澄迈县委宣传部获悉,7月31日下午,两名工人在位于老城经济开发区的海南中航特玻材料有限公司内,检修罐体时不幸窒息身亡,事故原因还在进一步调查中。

  据介绍,7月31日16时40分许,海南中航特玻材料有限公司1名维修工吴某(28岁,澄迈人),在储氢区二号氢气储罐内检修打磨工作时在罐体内窒息昏迷,另一名工人郑某某(20岁,文昌人)听到罐体内有异响,发现吴某昏迷在罐内,进入罐体试图施救也窒息昏迷。

  附近四名工人发现后,对昏迷人员进行施救,并向公司管理层报告并报警。随后,该公司员工将二人救出罐体并送往医院,但经抢救无效死亡。

  接到事故报告后,澄迈县公安局、安全生产监督管理局等单位相关人员赶往现场进行勘查、取证,调查事故原因。(完)

编辑:叶霖嘉