保亭发生2.9级地震 中心临近七仙岭震源深24公里
2018年07月31日 07:42  来源:中国新闻网  宋体

  中新网三亚7月30日电 (记者 王晓斌 王子谦)海南省地震局7月30日通报称,据海南省地震台网初步测定,当日17时10分在海南保亭县(北纬18.7度、东经109.7度)发生2.9级地震,震源深度24公里。

  海南省地震局通报称,地震发生时,保亭县城普遍有感,临近的三亚市、五指山市局部有感。

  北纬18.7度、东经109.7度坐标点位于保亭七仙岭山脚下。七仙岭是海南知名旅游风景区。

  “摇晃过后,才反应过来是地震。”七仙岭山脚下某度假酒店工作人员小符称,地震震感持续了大概5秒左右,“之前没有体验过,不知道那就是地震带来的摇晃。”小符在电话里说,地震目前没有给酒店造成财产损失。

  截至记者发稿时,没有收到人员伤亡和房屋破坏情况报告。海南省地震局称,具体灾情正在进一步核实。(完)

编辑:叶霖嘉