首页——正文 分享
海南省第三人民医院联合三亚市天涯区卫计局开展义诊
2018年07月30日 18:17  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月30日电(容恺)近日,海南省第三人民医院(以下简称“省三院”)联合三亚市天涯区卫计局深入三亚市天涯区开展为期10天的体检和义诊活动,为广大群众送去健康和温暖。

  为做好此次义诊活动,省三院派出了以内科、外科、口腔科、肿瘤科、儿科、妇产科、放射科、检验科等专家组成的义诊专家团队,携带B超机、血压仪等医疗设备,为贫困地区的群众开展健康咨询、血糖血压监测、B超、心电图检查等诊疗活动。

  当得知省三院的专家来免费义诊时,村民们都早早地来到了卫生院门口等候。在义诊活动现场,前来咨询的村民络绎不绝。活动中,专家们详细询问了群众的身体状况,认真解答群众们关于常见病、多发病的预防诊治问题,针对病情做出专业性诊断,并为100多名贫困群众建立了健康档案,提高广大群众的健康知识水平和防病看病意识,使广大群众切身感受党和政府扶贫政策的关怀和温暖。

  村民王先生在接受完专家的诊疗后,激动地说:“以前身体就有些疾病,因为工作比较忙,加上路途比较远,一直没去医院治疗,这次医院的专家们来村里给我们看病,解决了我的疑惑,实在太感谢他们了”。

  省三院副院长黎宗保表示:“高峰乡离三亚市区有一段距离,医疗条件相对落后,我们希望通过此次与区政府携手,开展免费体检和义诊服务活动,医院“搬”到村民家门口,使群众特别是贫困群众就近就可以享受到三甲医院安全、便捷、优质的医疗服务,为海南省精准扶贫工作尽一份力。”

  此次义诊活动是省三院将健康扶贫政策落到实处的一项有力举措,为广大村民带来了实实在在的健康服务,体现了党和政府对人民群众的关心关爱和省三院作为三亚市天涯区医联体龙头单位的社会责任和使命担当,在社会上赢得了广泛赞誉。

编辑:王晓东