首页——正文 分享
海南省第三人民医院全面部署登革热防控工作
2018年07月30日 18:14  来源:中新网海南  宋体
召开登革热防控工作部署会议
召开登革热防控工作部署会议
加强疫情防控指导
加强疫情防控指导
开展蚊媒监测
开展蚊媒监测

  中新网海南新闻7月30日电(徐敬)为贯彻落实省市关于做好登革热疫情防控工作的指示精神,坚决预防和遏制登革热疫情大范围爆发流行,近日,海南省第三人民医院全面部署,多措并举开展防控工作。

  召开登革热防控工作部署会议

  医院先后召开行政办公会、登革热专题工作会以及院周会分别传达省卫计委和市卫计委召开的登革热防控电视电话会议精神,部署医院登革热疫情防控工作方案,下发了《登革热疫情防控工作方案》、《登革热救治方案》等,成立医院登革热防治应急事件领导小组。

  陈仲院长指出全体医务人员思想上要高度警惕,相关部门要密切配合,切实做好病例上报、蚊媒监测、风险评估、健康教育、预案完善等应急防控工作,严防疫情发生。

  加强疫情防控指导

  院长陈仲、副院长田作春带领医务科、护理部、感控科、公共卫生科、总务科等职能部门到医院门诊、急诊、发热门诊等进行现场指导,要求各部门高度重视登革热防控工作,严格执行预检分诊制度,规范发热门诊的运行和管理,落实好“五早”措施,严防误诊、漏诊和院内感染,做好病例隔离救治设施的准备,预留出足够的隔离病房,开展医务人员全员培训暨考核,确保掌握登革热疫情防控知识。

  开展蚊媒监测

  总务科组织专业消杀公司对医院医疗区、生活区、公共地带、绿化带、垃圾站、下水道等蚊虫孳生地进行灭蚊,并清除蚊虫孳生环境。

  进行健康宣传教育

  医院制作登革热防控宣传栏、折页、微信公众号推文等,向群众进行登革热防控宣传。

  海南省第三人民医院作为海南省南部传染病定点救治医院,将加强各项防控措施的落实督导,积极做好登革热疫情应对,保障南部地区人民群众的生命健康安全。

编辑:王晓东