首页——正文 分享
陵水实施人才强县战略 引进的领军人才免租金入住公寓
2018年07月30日 07:56  来源:海南日报  宋体

  海南日报椰林7月29日电(记者 李艳玫 通讯员 陈思国 邓俊龙)《陵水黎族自治县贯彻落实〈百万人才进海南行动计划(2018—2025年)〉实施意见》(以下简称《意见》)近日制定提出,全面实施具有陵水特色的人才强县战略,为助推海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设提供坚强有力的人才保障。

  《意见》聚焦该县旅游产业、教育产业、文化体育产业、热带特色高效农业、海洋产业、科技产业等重点产业,以及“五网”基础设施建设、生态文明建设、乡村振兴和民生事业需要,积极引进培养使用各类人才。

  陵水县委组织部相关负责人介绍,《意见》突出更具活力的创业人才引进政策、更加精准的紧缺急需人才引进政策、更加积极的本地人才培养政策、更加灵活的“候鸟”人才服务激励机制等10个方面特色,统筹推进各类人才队伍建设。

  《意见》指出,对该县产业发展有重大贡献,能带来重大经济社会效益的人才及团队,以“一事一议”方式给予100万元至1000万元的项目资助;探索“候鸟”人才通过决策咨询、支教送医等灵活方式获取应有的薪资待遇并获取积分,采取“以服务换积分,用积分享受服务”模式,充分发挥“候鸟”人才作用等。

  值得一提的是,住房保障方面,该县通过探索实施建设人才公寓、按约定比例购置共有产权商品住房、统租统建等多种形式的安居办法,以更加优惠的政策、有针对性解决各类人才的住房问题。例如,引进的大师级人才、杰出人才、领军人才分别按不超过200平方米(套型建筑面积,下同)、180平方米、150平方米标准提供免租金入住人才公寓等。

编辑:叶霖嘉