首页——正文 分享
第十四届中国脐带血造血干细胞产业发展高峰论坛博鳌举办
2018年07月28日 17:30  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月28日电 (辛嘉平)第十四届中国脐带血造血干细胞产业发展高峰论坛28日在海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区举行。来自全国各地的近200位血液科、妇产科、儿科及罕见病专家共聚一堂,就相关领域进行探讨交流。

  会议中,与会专家以学术专题报告的形式,从独到的视角、前沿的理念,与业内人士共同分享了各自在干细胞领域所取得的成果,并深入探究产业应用的热点和发展前景。

  当日,中国干细胞集团海南博鳌附属干细胞医院(以下简称干细胞医院)揭幕。该医院由中国干细胞集团建成,立足海南、服务全国,致力于打造成为全国具有影响力的血液病治疗平台,由上海交大附属同仁医院技术支持,并第二冠名;定位于“大专科、小综合”专科医院,设有100个百级无菌层流病房,每年可完成造血干细胞移植超过1000例,将有效缓解国内白血病患者移植资源紧张的困境。

  据介绍,为提升干细胞产业的专业医疗水平和硬件配备,干细胞医院将倾力打造国家级干细胞研究成果临床转化基地;与中国工程院院士阮长耿及其团队强强联合,共建国内规模最大的干细胞临床治疗院士工作站;搭建国内最高等级集产、学、研、用于一体的干细胞产业化平台。

  此次活动由海南省卫生和计划生育委员会指导,中国干细胞集团、琼海市人民政府、海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理委员会、中国干细胞集团海南博鳌附属干细胞医院(上海交通大学医学院附属同仁医院博鳌分院)联合主办。(完)

编辑:陈少婷