首页——正文 分享
国内首部会展人微电影《约会椰城》正式上线
2018年07月28日 17:22  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月28日电 (记者 尹海明)记者从海口市会展局获悉,由海口市会展局出品,重庆巴地文化传播有限公司承制,并由海口市会展局局长蔡俏担任总策划的国内首部会展人微电影《约会椰城》,7月28日正式上线发布。

  微电影片名《约会椰城》具有双关含义,“约会”既是私人之间的情感联系,也是会展公司与客户关于会展的联系。本片通过讲述一名海口的会展女孩用真诚和专业的服务打动国内外客户,并收获爱情的职场励志故事。以情动人,让每个会展人与与客户之间的关系更亲密、更亲和。让每一次商务合作,都像爱情一样亲密无暇,充满温情。为了全面展示海口会展产业美丽的条件,以及会展人富有时代气息的精神面貌和青春正能量,特地借此片向国际展示海口会展产业形象,把世界引进海口,把海口推向世界,吸引更多的人来海口“约会”。

  在发布会现场,海口市会展局局长蔡俏介绍,会展业是海南“十三五”规划的12大特色产业之一,省会城市海口肩负着建设区域性会展中心城市的重任,被誉为“中国会议之角”。因此,微电影以其“微时长、轻制作、广传播”的特点,颠覆着传统影视领域的生产和观影模式,成为互联网时代的新宠,通过微电影艺术平台实现海口会展业与文化产业新形式对接,将更利于流量巨大的线上平台进行发布。这是国内首部会展行业微电影,今后,我们希望还会有更多优秀的影视作品来呈现会展的故事。

  中国会展经济研究会副会长王青道在观看完影片后也表示,会奖目的地在中国发展已经十多年了,会奖城市用这种‘柔软’的方式来做推广,还真是头一次。也许一部微电影不一定能改变会奖采购人、策划人选择目的地的倾向性,但我们愿意为海口在会展推广和传播方面的创新和尝试献上敬意。

  群众演员代表谌立雄表示,通过微电影这种形式来推广地区会展业是海口市会展局的一次创举,一方面,微电影这种形式可以充分展现本地会展的多种优势元素;另一方面,在国家推动海南举办“国际电影节”的背景下,发布“会展微电影”,让文化与会展行业相结合,互有促进,相得益彰;另外,微电影时长短,易于自媒体传播,也更容易为年轻人所接受。(完)

编辑:陈少婷