首页——正文 分享
海南省图书馆绿地分馆正式开馆
2018年07月26日 18:07  来源:中新网海南  宋体
图为海南省图书馆绿地分馆。
图为海南省图书馆绿地分馆。
图为开馆仪式。
图为开馆仪式。

  中新网海南新闻7月26日电 (王境悉)26日,海南省图书馆绿地分馆正式开馆迎接读者,该馆面积为900平方米,藏书近万册,面向市民开放。该馆的建成将有助于海口完善城市公共文化设施建设,增加公共文化供给。

  据了解,海南省图书馆绿地分馆内藏书种类繁多,涵盖政治、军事、经济、教育、文学、艺术、历史等各方向,可满足不同年龄层读者的阅读需求,并严格参照海南省图书馆服务标准服务于读者。更值得一提的是绿地分馆是海南省内首家采用手机信用借阅模式的智能图书馆,用手机即可实现图书的快速借阅。

  绿地控股集团海南事业部总经理黄高山在致辞时表示,海南省图书馆绿地分馆是绿地助力海南城市功能提升的一小步,未来,绿地将采用一以贯之的产业融合发展智慧,高点站位,科学谋划,助力海南经济产业腾飞。

  海南省图书馆馆长李彤表示,绿地分馆延伸海南省图书馆文化服务效能,弥补地区文化服务的不均衡。

  海南省图书馆绿地分馆在开馆之初受到了众多政府单位的支持,还获授予“海南省图书馆志愿服务站”。

  本次活动仪式上,绿地集团海南事业部正式发布“绿苗·千图计划”公益行动。“绿苗·千图计划”是绿地海南推广公益理念的一次全面升级,为公众搭建价值服务平台。

编辑:陈少婷