首页——正文 分享
推广骑行文化 环岛赛儿童滑步车大赛走进幼儿园
2018年07月21日 10:18  来源:中新网海南  宋体
小选手体验滑步车运动乐趣。骆云飞摄
小选手体验滑步车运动乐趣。骆云飞摄
小选手体验滑步车运动乐趣。骆云飞摄
小选手体验滑步车运动乐趣。骆云飞摄

  中新网海南新闻7月20日电(记者 张茜翼)2018“我是冠军”环岛赛儿童滑步车大赛第二站比赛20日在海口市昌茂城邦幼儿园举行,近60名小朋友在家长们的陪同下参加比赛,共享滑步车运动乐趣。本次环岛赛儿童滑步车大赛走进幼儿园,旨在让孩子们体验滑步车运动魅力,普及骑行文化,倡导绿色健康的生活方式。

  本站比赛采用场地绕圈计时方式进行初赛和决赛,参赛选手年龄在2-6岁之间,分为3个年龄组展开角逐。比赛开始后,各位小选手奋勇争先,上演了一场萌娃版的速度与激情。经过两个小时的激烈比拼,三个组别获奖选手产生,2-3岁组冠、亚、季军分别由何潇、王婧如、林川茗获得;3-4岁组前三名为邵星元、杨丛恺、孔姊媗;4-5岁组前三甲由Abby、李卓羲、杨茜茜获得。

  活动现场还特别设置了亲子互动环节。比赛开始前,家长们在赛事工作人员的指导下亲自为孩子们穿上比赛护具,在颁奖环节,获奖选手的家长们与孩子共同站上领奖台,一起感受亲子颁奖的温馨与荣耀。

  2018“我是冠军”环岛赛儿童滑步车大赛由环岛赛组委会倾力打造。作为亚洲顶级2.HC级国际公路自行车赛的环岛赛已举办12届,第13届赛事也将于今年10月份开幕。本站滑步车大赛的获奖选手,将有机会受邀参加今年环岛赛的嘉年华活动,在亲身感受国际顶级自行车赛事魅力的同时,更有机会参与荣誉舞台颁奖,体验荣耀时刻。

  昌茂城邦幼儿园携手环岛赛组委会举办本站比赛,希望通过赛事传递健康、快乐、绿色的生活理念,从小培养孩子们对骑行运动和体育锻炼的兴趣,共促“全民健身”新潮流。(完)

编辑:王晓东