首页——正文 分享
海南出版社新书《致大海》在深圳书博会首发
2018年07月20日 15:18  来源:中新网海南  宋体
诗人雁西分享创作体会。
诗人雁西分享创作体会。
诗人雁西《致大海》新书发布。
诗人雁西《致大海》新书发布。

  中新网海南新闻7月20日电 (郑爽)诗人雁西《致大海》新书发布推荐会20日在第二十八届全国图书交易博览会(深圳)举行,诗人雁西亲临现场与读者分享创作体会并签字售书。

  雁西表示,该诗集是他在海南十年的体验与感悟,他以抒情诗的方式,尝试人与大海、自然及万物的沟通、相处;以诗人的眼光,发现和见证海南之美。“栖居海岛,诗意生活,是自然之海、人文之海的心灵交汇。”

  雁西的“情诗"一直为诗界所关注,并受读者热爱。南方出版社去年推出《雁西情诗99首》,诗集一经推出就热门畅销,成为诗歌低谷盛开的“99朵玫瑰”。《致大海》是今年海南出版社推出的雁西又一部力作,这本诗集精选了诗人雁西的一百多首诗歌作品,是在海南创作或写给海南的情书,是大海的抒情诗,既像小夜曲般唯美、浪漫、纯净,又像交响乐般大气雄浑。《致大海》表达了诗人对海南深深的爱和故乡般的情怀,是以诗歌的方式向海南建省三十周年献礼。

  本次新书发布会由海南出版社主办。发布会现场,海南出版社有限公司党委书记、社长王景霞,诗人、评论家、深圳特区报读书周刊主编张樯,诗人金迪,香港诗歌联盟副主席、诗人刘祖荣,清研投资集团合伙人朱丹等特约嘉宾出席,对《致大海》进行了点评。

  据悉,本次深圳书博会期间海南出版社携300余种重点图书参展,围绕海南建省三十周年和海洋文化两大主题,集中力量主打图书出版“海南牌”,重点展出一批近年出版的具有海南地方特色和文化品牌价值的精品图书;同时还精心设计了一系列海洋文化文创产品,宣传海洋环保理念。(完)

编辑:陈少婷