首页——正文 分享
海南出版社《遇见海口最美时光》新书推介会亮相深圳书博会
2018年07月19日 17:58  来源:中新网海南  宋体
图为新书推介会现场。
图为新书推介会现场。
系列丛书之《遇见海口最美时光》——《岛屿人生》《岛屿生活》在中国(深圳)第二十八届全国图书交易博览会上进行推介。
系列丛书之《遇见海口最美时光》——《岛屿人生》《岛屿生活》在中国(深圳)第二十八届全国图书交易博览会上进行推介。

  中新网海南新闻7月19日电 (郑爽)在中国(深圳)第二十八届全国图书交易博览会上,由中共海口市委宣传部组织编写的献礼海南建省30周年系列丛书之《遇见海口最美时光》——《岛屿人生》《岛屿生活》新书推介会19日下午举行。

  《岛屿人生》通过深度寻访海南建省30年间海口市的三十位亲历者,发掘和记录受访者的真实经历,展现海口三十年变迁的进化史,描写了当年海口人的生活状态、精神世界,当下处境和他们对待生活的态度。书中设置的“海口三十年珍物”栏目记录受访对象心目中最重要的一件与海口生活相关的“珍物”,展现一个时代的海口生活记忆。《岛屿人生》是一本可以看视频的书,每一位受访者的内容章节都有相对应的腾讯视频。

  本书由著名作家韩少功作序。受访者包括蒋子丹、廖逊、潘石屹、冯仑、蔡葩、邢增仪、黄绮珊等30位三十年间见证和伴随海南省成长的各行业代表人物。

  《岛屿生活》以十位海口本地文化达人的视角,通过个人访谈和目的地推荐的形式,将人物在其专业领域的经历、观察融入到对城市历史、文化及未来发展的讨论中,并结合个人化的城市生活、旅行目的地推荐,为读者提供深度的沉浸式海口旅行体验,内容以图书和音频复合呈现。《岛屿生活》是一本可以听音频的书,10位行家的100种海口生活在荔枝FM上都有精彩的音频播出。

  新书推介会以沙龙座谈的形式开展,中共海口市委宣传部常务副部长林榕明、海南出版社社长王景霞出席发布会,由丛书主编王凝主持。现场还邀请了受访者小米飞猫、杨歪歪、赵万三位行家亲临现场,与读者进行面对面交流,讲述海口三十年城市变迁的进化史,以嘉宾的亲身经历还原海口民间三十年生活史,呈现海口一个时代的记忆。现场读者积极互动,反响强烈。

  据悉,本次深圳书博会期间海南出版社携300余种重点图书参展,围绕海南建省30周年献礼图书和海洋文化图书两大主题,集中力量主打图书出版“海南牌”,重点展出一批近年出版的具有海南地方特色和文化品牌价值的精品图书;同时还精心设计了一系列海洋文化文创产品,宣传海洋环保理念。这些文创产品在书博会现场免费赠予了到访海南展厅的嘉宾、读者朋友们。

  此次活动由中共海口市委宣传部主办,海南出版社、海南凝动文化产业有限公司联合承办。(完)

编辑:陈少婷