首页——正文 分享
海南出版社将携300余种重点图书参展深圳书博会
2018年07月16日 17:50  来源:中新网海南  宋体
“遇见海口  最美时光”系列丛书之《岛屿人生》《岛屿生活》
“遇见海口 最美时光”系列丛书之《岛屿人生》《岛屿生活》
诗人雁西作品集《致大海》
诗人雁西作品集《致大海》

  中新网海南新闻7月16日电 (郑爽)第28届全国图书交易博览会(以下简称“书博会”)将于7月19日至22日在深圳市举行。海南出版社拟携300余种近年出版的重点图书参展,集中力量主打图书出版“海南牌”,重点展出一批近年出版的具有海南地方特色和文化品牌价值的精品图书。

  书博会是中国书业三大国家级展会之一,是集出版物展销、信息交流、行业研讨和推动全民阅读等功能于一体的文化盛会。

  自6月开始,海南出版社全力备战,力求藉此次书博会之机,向来自全国各地的读者、同行全面宣传、展示海南出版社近年改革发展和出版创新成果。

  围绕海南建省办经济特区30周年策划出版的反映海南建设成就的图书,是海南出版社此次参展的重要内容,参展图书主要包括《海南改革开放实录》《特区足迹——海南建省办经济特区30年大事记》《八面来风——海南建省三十周年文学作品选集》《海南作家原创作品系列丛书》《海南概览2018》等,全面展示建省30年来海南在政治、经济、文化、社会等各方面发生的巨变和所取得的成就。

  另外,围绕海洋大省、蓝色国土和海洋意识培育策划出版的海洋文化类图书,也是海南出版社本次参展的重点,主要图书包括展示、诠释和解读“更路簿”及相关历史事实,维护中国南海诸岛主权的《南海更路簿——中国人经略祖宗海的历史见证》《更路簿丛书》等书,介绍海洋珍贵动植物、宣传海洋生态保护的《国宝砗磲》《至尊红珊瑚》《蔚蓝国度——珊瑚花园》《家在红树林》等书,讴歌美丽海洋和它的建设者的《名家笔下的南海》《见证三沙系列》《逐梦三沙系列》等。

  由海南省政府专项资金支持出版的《琼崖文库》,是海南省文化建设重点工程,本届书博会将展出已出版的22种图书,重点推出著名社会学家、民族学家岑家梧的作品集《岑家梧文集》(4册)。

  “我是作者”读书沙龙是海南出版社阅读推广活动品牌,至今已举办过18场形式多样的读书活动。本届书博会,海南出版社精心策划了两场“我是作者”读书沙龙活动,分别是《岛屿人生》《岛屿生活》新书推介发布会和诗人雁西新作《致大海》新书推介发布会。届时,海南出版社将邀请新书作者亲临深圳书博会现场,与读者面对面交流互动。

  此外,海南出版社还精心设计了一系列海洋文化文创产品,宣传海洋环保理念。这些文创产品将在书博会现场免费赠送给到访海南展厅的嘉宾、读者朋友们。(完)

编辑:陈少婷