偷一艘玻璃钢渔船转手卖得 男子被陵水铁警抓获
2018年07月12日 15:34  来源:海南特区报  宋体

  本报讯 昨日上午9时许,陵水高铁站派出所民警在开展查缉工作的过程中抓获涉嫌盗窃罪的网上在逃人员吴某(男,36岁,陵水人)。

  据了解,吴某原本是一名渔民,以前过着幸福的生活。吴某家中的经济来源靠其打鱼维持,生活过得不错。自从吴某沾染上赌博恶习后,开始一步步走向堕落的深渊。今年6月11日零时许,吴某因赌博输掉了这几个月自己打鱼挣的钱,感到无法向家里交代,便独自一人在琼海市潭门渔港闲逛,想着如何才能快速地拿到一笔钱,用来赌博翻本。

  就在这时,吴某看着渔港岸边停靠着的一艘艘渔船,脑袋里突然有了一个大胆的想法:偷渔船去卖钱。根据吴某身为渔民的经验,一般的渔民在经过几天出海打鱼回来后都会迫不及待地上岸回家休息,不会再有人看守渔船。经过观察,吴某发现一艘玻璃钢渔船停靠在岸边,船上无人看守。吴某趁着夜色,偷偷爬上这艘渔船将船开走,转手卖得人民币3万余元。

  次日,渔民莫某发现自己停靠在渔港岸边的渔船不见了,马上跑到琼海市潭门边防派出所报案。潭门边防派出所经过缜密侦查,发现吴某有重大嫌疑,于是将其列为网上在逃人员。天网恢恢,疏而不漏。昨日,吴某终于被陵水铁警抓捕归案。

  目前,吴某已被移交给琼海市公安局潭门边防派出所进一步处理。(记者 沈丽焕)

编辑:陈少婷