首页——正文 分享
海南热带海洋学院4项课题获得2018年国家社科基金立项
2018年07月10日 17:00  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月10日电 日前,国家社科基金2018年度项目完成受理申报、通讯初评、会议评审、网上公示等程序,经全国哲学社会科学规划领导小组批准,全国哲学社会科学规划办公室6月21日公布了2018年国家社科基金年度项目立项名单,海南热带海洋学院方礼刚的《社会变迁视角下疍民“海洋非遗”研究》(18BSH086)、吴艳的《新发现语言吉兆话调查及系属研究》(18BYY207)、符昌昭的《当代海南经济史研究》(18XJL001)、戴敬东的《我国“全民健身战略”实施的体制性保障研究》(18XTY007)等4个项目获准立项,其中一般项目2项,西部项目2项,立项率为20%,立项经费各20万元。

  据悉,国家社科基金项目是目前唯一的国家级社会科学研究项目,也是国家哲学社会科学研究领域层次最高、权威性最强、竞争最为激烈的项目,被社科界视为衡量科研实力和科研组织能力的重要标志,对社科研究具有重要的示范和引导作用。

  海南热带海洋学院历年高度重视国家社科基金项目申报工作,科技处和各相关学院先后组织多种形式的项目申报经验交流会、项目选题论证会以及专家申报辅导会,加强对申报项目的针对性指导,提升项目申报质量。截至目前,海南热带海洋学院共获得20个国家社科基金项目立项,其中重大项目1项,重点项目1项。

编辑:陈少婷