文昌举行大合唱比赛 唱响经典歌曲振奋人心(图)
2018年07月09日 06:54  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月8日电(黄良策)“不忘初心跟党走 昂首迈进新代代”2018年文昌市庆祝中国共产党成立97周年暨中国人民解放军建军91周年大合唱比赛总决赛,8日晚在文昌实验高中举行,一首首大家耳熟能详的经典歌曲振奋人心。

  比赛开始前,文昌市四套班子领导和部队官兵首先表演大合唱《没有共产党就没有新中国》,高亢嘹亮的歌声营造出热烈氛围。

  当晚,来自文昌教育、卫生、经贸交通等各机关单位的代表队和来自龙楼、昌洒、文城等镇场代表队轮番上台演唱。《众人划桨开大船》《迎风飘扬的旗》《我爱你中国》《不忘初心》《我们的新时代》……奋发昂扬的歌曲,让比赛高潮迭起,同时展现出文昌党政机关干群积极向上的精神风貌。

  此次比赛共有28支队伍参赛,经过初赛环节选拔淘汰,最终有16支队伍晋级决赛。决赛按照机关单位、镇场两个组别分别评比,经激烈角逐,最终评选出一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,优秀奖各2名。此外,未进入决赛的队伍中也评出12支优秀组织奖。

  本次比赛由中共文昌市委、市政府主办,市委组织部、市委宣传部承办。(完)

编辑:叶霖嘉