首页——正文 分享
海南“幸福家”手机摄影大赛海口启动
2018年07月08日 18:10  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月8日电(记者张茜翼)用照片讲述家庭故事,用镜头捕捉精彩瞬间,让瞬间留下珍贵记记,8日,海南“华浔•幸福家”手机摄影大赛在海口启动。

  为展现家庭和谐的美好风尚,经海南家和文化研究中心倡议发起,多家单位联合组织此次手机摄影大赛,旨在以用“微作品”讲“大道理”、用“小行动”传播“大价值”,晒小家的幸福展示的大社会的和谐与美好。

  本次活动面向所有手机摄影爱好者。征集时间自今日起,至9月30日结束。征集的图片内容围绕城乡家庭、生活场景,抓拍“真”“善”“美”,定格身边的“超温馨”“正能量”画面,能展现家庭和谐与幸福,传递社会主义核心价值观的作品。

  要求所有参赛作品须为近年来用手机拍摄、未发表的原创作品;不接受数码相机拍摄和胶片相机扫描件以及纸质作品投稿。参赛作品应为手机一次性拍成的原始照片,仅可在手机上作亮度、对比度、色彩饱和度、裁剪、像素压缩等简单处理,不接受全景、拼接作品,禁止用电脑软件深度加工制作。单幅作品和组照均可。参赛作品大小以不超过3M为宜,使用外接镜头等手机附件请在作品介绍中注明。

  参赛作品请发送到组委会指定邮箱:86518548@qq.com,主题注明“幸福家”参赛作品字。上传图片为原图,并附上相关内容:作品标题(不超过12个字);作品简介(不超过100个字);作者真实姓名、手机号码(参赛手机号码将为获奖时领奖重要依据,务必如实填写)、通讯地址、邮编、身份证号码。

  大赛获奖作品评选以专家评审方式。邀请资深摄影艺术家等组成的评选小组进行公平、公正评选产生各奖得主。奖项设置为:一等奖1名:奖金2000元;二等奖2名:奖金各1000元;三等奖5名:奖金各500元;优秀奖20名:精美纪念奖品;所有获奖者将颁发荣誉证书。

  11月将进行终评,评出各奖项并在媒体上公布。12月举行颁奖活动后,还将参赛图片进行集中展览或出版摄影赛画册。需要提醒的是,本活动最终解释权归主办方所有,由作品引起的肖像权问题由作者本人承担。许可主办及协办单位使用参加摄影比赛并获奖的摄影作品,无偿用于其各项业务及宣传活动和其他商业用途。参赛即表示认可此规则。

  此次手机摄影大赛由海南家和文化研究中心、海南省民俗摄影协会、海南在线联合主办,华浔品味装饰海南区承办,海南省设计师协会、海南省周易协会、海南省民俗研究会、II35专委联合协办。(完)

编辑:王晓东