中国国民党屏东县党部参访团在琼考察交流(图)
2018年07月08日 12:19  来源:中国新闻网  宋体
会见中,廖婉汝向严朝君赠送“两岸一家亲”书法作品 王晓斌 摄
会见中,廖婉汝向严朝君赠送“两岸一家亲”书法作品 王晓斌 摄

  中新网三亚7月8日电 (记者 王晓斌)为进一步促进海南与台湾的经济文化交流,中国国民党屏东县党部主任廖婉汝应邀率团7月4日至9日在海南参观访问。7日下午,海南省委常委、三亚市委书记严朝君在三亚鹿回头国宾馆会见了廖婉汝一行。

  会见中,就三亚的社会经济概况及地理自然资源等方面,严朝君向台湾客人做了简要介绍。严朝君说,中共三亚市委和中国国民党屏东县党部早在2006年就开展了党际交流活动,十二年来双方来往交流超过二十多次。严朝君希望双方交流能更进一步,在科教文卫特别是旅游和高效农业方面,能够策划研讨务实有效的合作。

  廖婉汝一一介绍了总计17人的参访团成员。他们中除了中国国民党屏东县党部工作人员,还有屏东县农会、万丹乡农会负责人等人。廖婉汝认为两岸人员的相互交流,应该围绕一些主体课题进行。因此本次参访海南,除了党际之间的交流,还着重考察海南的农业发展状况。

  屏东县农会总干事廖展毅是第一次来海南。“很早就听说有很多台湾农民在海南生产。这次到这边来看,他们真的发展很不错。”廖展毅说,台湾和海南在农业方面有很深的合作基础,未来在农产品的产销制度,二次加工等方面还有很大合作空间。“这次算是踩线之旅。”廖展毅计划率团参会今年冬季海南国际热带农产品冬季交易会。

  据介绍,此次中国国民党屏东县党部参访团在海南期间,除了在三亚参观新农村建设、国际邮轮码头,还访问了海口、琼海、定安等市县的农场、互联网+小镇、国际医疗旅游先行区等地。(完)

编辑:王晓东