共享全球数字新经济一带一路海南峰会三亚召开
2018年07月08日 09:59  来源:中新网海南  宋体
大会签约仪式现场
大会签约仪式现场

  中新网海南新闻7月7日电(崔鹏)共享全球数字新经济一带一路海南峰会暨全球数字资产服务商GDAS贵人新战略启动大会,5日在海南三亚举行。来自国内外业界专家学者以及全国各地的交易商参会。

  大会上,与会专家解读数字经济,分享各自的观点与经验。中国人民大学法学院副院长杨东分享了他的最新著作《区块链+监管(Regchain)》中“法链”的概念,强调区块链技术需加强监管拥抱监管,助力一带一路、数字丝绸之路的建设。

  贵人书院院长刘文献认为,数字经济和共享经济的兴起将重构全球商业模式,价值互联网时代会将实体经济与数字经济紧密相融、结为一体。并介绍了WOGC,联合国可持续发展目标治理和竞争力组织,及其发起的世界数字经济委员会。

  在圆桌论坛环节,来自出版、光伏、国际贸易、价值电商、中缅基金等领域的专家、企业家,分别结合各自领域的特点,就探索数字经济与各实体经济领域的结合方面分享各自的理解感悟与成功经验,提出了很多真知灼见。

  当天大会上,领筹金融集团、贵人集团与中国电子商务协会金融科技研究院、一带一路数字经济研究所、中金鹰和平发展基金会、三亚中科遥感信息产业园、缅甸一带一路商会等单位携手进行系列签约活动,涉及产业园建设、保税区跨境电商、区块链专业人才培养、餐饮、保险、移动通信、汽车采购等领域。(完)

编辑:王晓东