优化创新旅游产品 槟榔谷“悠黎客”受热捧
2018年07月08日 09:59  来源:中新网海南  宋体
酒店员工参观“见血封喉”树
酒店员工参观“见血封喉”树
酒店员工体验“击鼓颠球”竞技项目
酒店员工体验“击鼓颠球”竞技项目

  中新网海南新闻7月7日电(潘达强)公司团建去哪里?员工出游去哪玩?近日,陵水某度假酒店组织的第5批45名员工,兴致勃勃来到海南槟榔谷黎苗文化旅游区,开展民俗拓展之旅。据了解,7月2日至13日,该酒店总计250余名员工分6批次先后来到槟榔谷,享受企业福利,体验民族风情。

  古老的非遗村、神奇的无纺馆、多彩的龙被馆、织绣的最后一代绣面文身老人……酒店员工在景区讲解员的带领下,走进船型屋里体验黎族淳朴的田园民居,一件件古旧的农耕器具,炊烟袅袅的三角灶台,如旧仍旧焕发迷人的魅力。

  在黎锦坊,神秘的绣面文身、精美的手工黎锦,让大家情不自禁围聚在黎族最后一代绣面文身老人老人身旁,听老人讲述千年传承而又即将消失的纹面故事。大家仔细观摩老人的手工精品,为老人丰富而精湛的手工技艺赞叹不已,同时也表达了对黎族传统文化的热爱。

  在甘什村,酒店员工体验了爬槟榔树、黎族古器乐演奏,品尝了蜂蜜椰子片和香甜的山栏酒,特别是黎族传统婚礼巡游的展示,让大家充分了解了黎族生动有趣的婚礼习俗,不少员工还参与其中,感受婚礼的乐趣。

  在“悠黎客”拓展基地,员工们分成红、蓝、绿三组战队,在专业教练的指导下完成高效组建团队文化,轮番挑战击鼓颠球、不倒森林、背篓接槟榔、皮划艇竞技等竞技项目。紧张刺激的比拼即考验了团队的默契度,又增强了员工之间的凝聚力,大家卯足一股劲,同心协力完成了高难度项目,深刻体验了民俗竞技的乐趣。

  据了解,近年来槟榔谷景区在提升服务品质的同时,旅游产品也得到了优化创新。传统民俗更有韵味,竞技体验更加有趣,尤其是悠黎客”拓展基地民俗旅游+拓展竞技的结合,多达数十种竞技项目让游客参与体验更加丰富。先后吸引了喜来登、万豪、丽思卡尔顿、瑞吉、半山半岛洲际酒店等高端酒店客户前来体验,优质产品+良好口碑深受游客的喜爱。(完)

编辑:王晓东