首页——正文 分享
2018海南高尔夫球公开赛将累计举办30场赛事
2018年07月07日 15:51  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月7日电(记者 张茜翼)记者7日从2018海南高尔夫球公开赛(以下简称海南公开赛)新闻发布会获悉,为庆祝海南建省办经济特区30周年,海南高尔夫球公开赛将累计举办30场赛事。

  海南高尔夫球公开赛由中国高尔夫球协会、海南省文化广电出版体育厅主办,是国务院明确提出重点培育、海南省委省政府倾力打造的国际性品牌体育赛事。

  海南省文化广电出版体育厅副厅长高元义介绍了2018年海南公开赛的赛事亮点。他表示,今年海南高尔夫球公开赛将举办的30场赛事中,包括22站国内推广赛、5站全球巡回推广赛和欧巡挑战赛、国际业余锦标赛、国际青少年锦标赛等3大主体赛事,预计直接参赛人数将超3000人。同时还将举办一系列配套活动和群众性体验互动活动,让更多群众了解高尔夫、体验高尔夫、热爱高尔夫。

  中国高尔夫球协会秘书长庞政表示,作为国内高尔夫球运动领域焦点赛事之一,海南高尔夫球公开赛历经十年发展,形成了以职业赛、业余赛、青少年赛为主,以全国巡回推广赛及配套活动为辅的完善赛事体系,为推广高尔夫球文化、推动高尔夫球产业发展发挥了积极作用。

  发布会上还发布了2018年海南公开赛的赛事日程:国际青少年高尔夫球锦标赛将于8月1日至3日在海口美视五月花高尔夫俱乐部举办;国际业余高尔夫球锦标赛将于11月22日至24日在洋浦古盐田高尔夫俱乐部举办;欧巡挑战赛将于10月11日至14日在三亚鹿回头高尔夫球会举办,比赛奖金高达35万美金。

  据介绍,今年海南公开赛组委会将与海南10所中小学签订高尔夫运动普及合作试点单位,通过“体育+教育”的连接,让免费的高尔夫培训进入校园,提高青少年身体素质,普及高尔夫运动,让更多的海南青少年认识、了解并体验高尔夫。

  值得一提的是,此次赛事活动不仅着重推广海南十大人气高尔夫球场,还与阿里旅行平台飞猪达成战略合作,共同推出吃住行玩一站式服务,一键完成报名+机票+酒店+旅行的海南行定制。全面推动“体育+旅游”整合多家高尔夫球会的优质资源,融合体育、旅游、民俗、人文等多种元素,持续挖掘出了多条特色化的高尔夫度假游线路,吸引更多的人前来体验。

  此外,今年的海南公开赛欧巡挑战赛将新增资格赛,让更多高尔夫业余选手有机会与职业高手们同台竞技。

  记者看到,发布会现场还展出了海南高尔夫球公开赛10年成果展及赛事精彩摄影展,并设置了高尔夫推杆体验区、挥杆体验区,并安排专业教练指导,让全民参与到高尔夫球这项体育运动中来。

  据了解,继走过北京、郑州、大连、天津、河北、宁夏、湖北、山东8站之后,2018海南公开赛巡回推广赛第9站海南站的比赛也将于当天下午在海口美视五月花高尔夫球场举行。

  海南高尔夫球公开赛创办于2009年,创立之初为“海南金椰子高尔夫业余公开赛”,仅有业余赛一项赛事。2014年,赛事新增职业赛与青少年赛,同时正式更名为“海南公开赛”。2016年,海南公开赛被引入“欧洲职业高尔夫球巡回赛”的赛事体系,成为欧巡二级挑战赛系列赛事中的重要一站。2017年是海南公开赛提质升级的重要一年。职业赛中欧巡挑战赛积分前60名的高球选手几乎悉数参与海南公开赛。(完)

编辑:叶霖嘉