三亚持续推广海鲜美食 全产业链代表聚集交流
2018年07月07日 09:35  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月7日电(汪裴王晓斌)2018年三亚海鲜美食推广季暨海洋生物资源保护知识巡回展(第六站)活动6日下午在三亚皮皮虾海鲜广场举行。活动中,主办方邀请海鲜餐饮多个环节的工作人员,进行面对面交流。

  近年来,三亚海鲜餐饮行业按照《海鲜餐饮的星级划分与评定》、《海鲜餐饮诚信经营管理评价规范》等四项省级地方标准狠抓管理和服务质量关,在海鲜及半成品、调味品采购环节严格执行索证索票制度和采购台账建档制度;在食品安全和卫生环保落实环节严格做好后厨制度化管理,消杀、油烟管道清洗等台账建设趋于完善,烟油净化工作全部落实到位;同时多渠道营销推广。在三亚吃海鲜,已经成为多数游客的“任务清单”。

  借助2018年三亚海鲜美食推广季第六站的举办,主办方邀请了与海鲜餐饮相关的鲜活海产品批发商、海鲜池建设商、食材供应商、调味品供应商、油烟管道清洗服务商、媒体推广服务商等多个环节的代表,与到场的全市海鲜餐饮企业的主要负责人、后厨管理负责人、采购负责人进行面对面交流。从海鲜供应选择到海鲜的保存养殖再到各类辅材的选择、后厨的日常维保以及企业的宣传推广,多个角度剖析三亚海鲜餐饮的运作现状。

  这也是三亚首次举行海鲜餐饮行业全产业链的交流会议。通过交流展示,大家了解美味的海鲜大餐后面,有着从采购、保存、烹饪、管理到宣传等一环环细致的操作。

  2018年三亚海鲜美食推广季活动,从6月1日-8月31日,三亚全市各大海鲜广场以12种不同形象为主题,针对市民游客推出一系列优惠活动。7月6日-7月12日这周期间,皮皮虾海鲜广场推出7月23日至8月22日出生的市民游客、外籍宾客可凭身份证、护照,享受在海鲜超市消费满赠送扇贝、基围虾、石斑鱼、波士顿龙虾等优惠活动。(完)

编辑:叶霖嘉