槟榔谷研学旅行热 学习拓展两不误
2018年07月04日 07:44  来源:中新网海南  宋体
同学们进行研学旅行
同学们进行研学旅行
同学们进行研学旅行
同学们进行研学旅行
同学们进行研学旅行
同学们进行研学旅行
同学们进行研学旅行
同学们进行研学旅行

  中新网海南新闻7月3日电 (张自敏)海南省农垦实验中学高一年级122名学生,1日结束了在海南槟榔谷黎苗文化旅游区为期两天的研学之旅。两天时间里,槟榔谷悠黎客基地为他们量身定做了结合雨林知识课堂、体能户外训练、民族风俗体验等在内丰富的课程安排。让同学们充分感受自然,在放松体验中也能学有所得。

  刚入住基地学院宿舍,同学们就连声赞叹“这个宿舍也太棒了吧!竟然还有阳台诶!快,我们来自拍一张。”

  还没来得及充分表达完对宿舍的喜爱,在悠黎客基地教练的带领下,同学们来到了神秘的热带雨林深处。高处悬挂的树屋、扭曲缠绕的藤蔓、随处可见的牛头,未知的神秘雨林瞬间激发了同学们的求知欲。“教练,这些牛头是真的吗?”“教练,那个屋子里还有人住吗?”……一路走下来,从几千年前的苗寨讲到路边的打击乐器,简直是天文地理全都了解了一番。

  紧张的脑力知识补充后,有趣而刺激的体能训练,也是让同学们流连忘返。海南岛上随处可见的椰子,在槟榔谷却变成了“超级人气王”。蒙上眼罩后,在队友们的指挥下需要将椰子准确投入圈中,看似简单,但蒙眼后方向感的不稳定也是让同学们茫然失措,明明想着直走,却直直走到了别人的跑道里,着实让人捧腹大笑。而皮划艇项目也再一次荣登“最受期待项目”的宝座,面对具有一定挑战性的皮划艇,同学们将“年轻无极限”的勇敢与激情发挥到极致。

  据了解,自槟榔谷悠黎客拓展基地推出研学旅行产品以来,就已承接了囊括小学、初中、高中等不同年级不同学校的师生团队,并深受各校师生的喜爱。专业严谨的教练团队以及完善丰富的设施设备为研学旅行的项目活动设计提供了多样的可能性,而槟榔谷景区浓厚的人文民俗风情,以及原生态的热带雨林景观也给研学团队对“学”的要求给予了有趣而独特的保障。(完)

编辑:陈少婷