“不一样的海口”旅游推介会在菲律宾马尼拉举行
2018年07月03日 07:16  来源:中国新闻网  宋体
7月2日,由海口市旅发委组织的“不一样的海口”旅游推介会在马尼拉举行。海口与菲律宾旅游业界人士就双方旅游优惠政策、接待条件、产品特色等方面进行了深入交流。 海口旅发委 供图
7月2日,由海口市旅发委组织的“不一样的海口”旅游推介会在马尼拉举行。海口与菲律宾旅游业界人士就双方旅游优惠政策、接待条件、产品特色等方面进行了深入交流。 海口旅发委 供图

  中新社马尼拉7月2日电 (记者 关向东)由海口市旅游委组织的“不一样的海口”旅游推介会,2日在马尼拉举行。

  海口市旅游发展委员会副主任王樱茹、菲律宾观光部首都地区主任Cynthia C.Lazo、菲律宾观光部亚太区国际处促销部主任JamesA.SY、菲律宾旅行社协会会长Marlene Dado Jante、菲律宾中国商会荣誉主席吴启发以及海南联合航旅集团、海南康泰投资有限公司代表等共30人出席推介会。

  王樱茹表示,海口与菲律宾友好交往由来已久,菲律宾、海口地理位置相近,人文相亲,旅游资源和地域文化既有相融、相似之处,又有差异。2017年底,海口开通了至菲律宾马尼拉、长滩的邮轮航线,为海口与菲律宾两地旅游和经贸合作架起了“海上丝路”;今年5月,依托中央赋予的开放政策,海南正式实施包括菲律宾在内的59国人员入境免签政策,同月海口至马尼拉直飞航线顺利开通,成为海口与菲律宾之间交流合作的“空中桥梁”,为两地的互联互通再添保障。海口旅游资源丰富、旅游政策优惠、旅游环境安全,推进两地旅游合作发展乃大势所趋。

  CynthiaC.Lazo表示,海口与菲律宾的旅游是双向互动的。近年来由于经济发展迅速,许多菲律宾年轻人选择出国旅游,而海口丰富的旅游资源、便利的签证政策及直飞航班,将会引爆菲律宾旅客去海口旅游的热情。CynthiaC.Lazo建议马尼拉和海口建立互相合作、互相推介、互相输送旅客的双向联合机制,促成两地旅游、经贸多方位合作与发展。

  吴启发希望,借助海南国际旅游岛利好政策,使两地交流之路越走越宽,越走越广。

  Marlene Dado Jante表示,海口与菲律宾旅游业存在互补,未来有很多合作机会。

  推介会上,海口与菲律宾旅游业界人士在双方旅游优惠政策、接待条件、产品特色等方面进行了深入交流,并计划未来加强合作力度,携手共同促进旅游和经济的全方面发展。(完)

编辑:陈少婷