首页——正文 分享
海南省银行业2018年度普及金融知识万里行活动启动
2018年07月02日 12:01  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月2日电 (徐婕)7月1日上午,海南省银行业2018年度“普及金融知识万里行活动”启动仪式在交通银行海南省分行营业部举办。本次活动旨在通过开展主题宣传活动,帮助银行业消费者增强金融素养以及金融安全意识,构建和谐金融关系,促进金融稳定和发展。

  按照中国银行业协会的部署,今年海南辖区业继续举办“2018年海南省银行业普及金融知识万里行活动”。此次活动从7月-9月为期3个月,每月一个主题。7月为“支付安全宣传月”,8月为“防范电信网络诈骗宣传月”,9月为“青少年金融知识普及教育宣传月”。

  海南省银行业协会专职副会长兼秘书长何俊骅表示,为了做好今年的“普及金融知识万里行活动”,海南省银行业协会要求辖区会员单位认真准备,积极开展,务求实效。何俊骅还说应从以下面四个方面全面筹备,积极开展:一是会员单位要求积极筹备,全面部署。各会员单位要认真组织,制定本单位整体活动细则,创新丰富宣传形式,指定专人负责,统一协调沟通,把握活动进度。二是强化宣传,绿色为主。要求各会员单位要加大宣传力度,创新宣传渠道,拓宽宣传思路。三是建立机制,落实推动。要求各会员单位要加强督导检查,制定活动效果检查计划和评估机制,定期巡查本单位下属分支机构活动开展情况,督导相关机构及人员按照活动要求开展各阶段活动,避免活动流于形式,确保活动的实际效果。四是总结成果,推广经验。要求各会员单位要总结“普及金融知识万里行”活动开展情况,积累并推广先进经验。

  据本次启动会的承办单位交通银行海南省分行副行长李晓平表示,交通银行海南省分行长期致力于服务大众、服务客户、服务企业,为海南省经济发展,为企业和广大居民提供全方位的金融服务,积极履行普及金融知识的社会责任和义务,推进金融知识普及工作常态化、规范化,共同营造良好的金融生态环境。

  据了解,银行业普及金融知识万里行活动到今年已经是第8年了,通过持续开展“普及金融知识行”的活动,引导银行业会员单位及广大从业人员,不断提高对金融知识宣传普工作的重视程度,从而更好的引导民众懂金融、用金融、爱金融,努力谨防金融消费者上当受骗,促进金融稳定和谐发展的目标,有效形成全行业共同参与宣传普及金融知识的良好氛围。

  此次启动仪式由海南省银行业协会主办,交通银行海南省分行承办,来自海南银监局、海南省银行业协会及海南省内各家银行业金融机构代表近百人出席了活动。

编辑:陈少婷