琼州海峡客滚装船有望"油改气" "喝"上清洁能源
2018年07月02日 10:43  来源:海南日报  宋体

  海南日报海口7月1日讯 (记者梁振君 通讯员陈彦霖)记者近日从有关部门获悉,琼州海峡客滚装船有望“油改气”,“喝”上清洁能源。

  6月21日,中海石油气电集团有限责任公司交通新能源事业部与海南港航控股有限公司共同召开推进琼州海峡客滚船“油改气”工作专题会议。双方一致认为,随着国家和海南省政府越来越重视清洁能源的推广应用,对港口船舶排放控制要求越来越严格,在琼州海峡推动船舶“油改气”将是大势所趋。双方同意共同推进琼州海峡客滚船“油改气”工作,助力海南自由贸易试验区、中国特色自由贸易港建设。双方就成立工作组、开展客滚船“油改气”试点等达成一致。

  截至目前,琼州海峡在运营客滚船有49艘,年运送旅客超过1500万人次,车辆300多万辆次,是世界上最繁忙的海域之一。海南港航控股有18艘客滚船,是琼州海峡最大的客滚船运输企业。

编辑:陈少婷