首页——正文 分享
海南大学大数据与人工智能研究院揭牌
2018年07月01日 13:45  来源:中新网海南  宋体

  中新网海南新闻7月1日电 (张茜翼 张永辉)2018年海南大数据与人工智能高峰论坛暨大数据与人工智能研究院启动仪式,7月1日在海南大学举行。当日,海南大学大数据与人工智能研究院揭牌,中科院自动化研究所张文生研究员出任研究院首任院长。

  活动中,海南大学、华为技术有限公司、泰克教育集团签署三方合作协议,三方基于在ICT技术、大数据、人工智能和教育领域的深厚积累,将建立深入、长期和多维度的深度合作关系。

  根据协议内容,借助海南大学在多个学科科研方面的优势,华为技术有限公司发挥自身在产品转化推广、高校产教融合、创新ICT人才培养方面的成功经验,泰克教育发挥在新工科人才联合培养、实践云平台应用、产业链人才分级对接、国际ICT人才竞赛等方面经验积累,在共同专注的新工科专业建设、创新人才培养和科研平台建设等领域进行全方位、多模式的合作。面向海南省自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设需求,合作建设大数据与人工智能研究院、大数据与人工智能相关新工科专业、海南大学众创空间等双创平台,共同开展科研与学科建设、创新人才培养等工作,共同推动海南省互联网人才培养创新联盟的发展。

  在高端论坛上,与会专家学者围绕大数据与人工智能发展、城市大数据、智慧城市、大数据与人工智能在海南建设中国特色自由贸易港中的作用、新工科背景下的人工智能人才培养等方面进行了深入探讨和交流。

  此次活动由海南大学主办,华为技术有限公司、泰克教育集团和海南省互联网人才培养创新联盟承办。(完)


编辑:陈少婷