《动物世界》导演韩延:海南文化魅力让人印象深刻
2018年06月25日 08:03  来源:中新网海南  宋体
韩延畅谈《动物世界》台前幕后的故事。
韩延畅谈《动物世界》台前幕后的故事。

  中新网海南新闻6月24日电(记者张茜翼)24日下午,由韩延执导,李易峰、迈克尔·道格拉斯、周冬雨等出演的电影《动物世界》,在海口中视影城举行了新闻发布会。韩延现场畅谈《动物世界》台前幕后的故事,并表示多个场景在海口取景拍摄,深深感受到了当地的文化魅力和人文情怀。该片将于6月29日全国公映。

  《动物世界》根据日本漫画家福本伸行作品《赌博默示录》改编,讲述了郑开司(李易峰饰)因偿还借款,参加一场游轮上的神秘游戏并生存下来的故事。该片于去年2月开机,之后辗转海口、北京、天津等多地进行拍摄。

  摄制组在海南停留时感受到了海口的历史文化内涵,电影的大部分场景来自得胜沙、国兴大道、南大桥等地,尤其是水巷口街以及振东街附近,处处耸立着南洋风格的骑楼建筑,建筑架构在保持南洋特色的基础上,与商业街区相互结合,为城市增添了活力色彩,电影中的场景均充分展现了海南的独特文化魅力。

  为何为电影取名“动物世界”?韩延称,该剧中的情节隐喻的是人在利益面前,展现了如同动物一般的兽性,同时也呈现了剧中主人公坚守人性的光辉形象的巨大反差。

  韩延还透露,接下来还将继续拍摄《动物世界2》,期待还有机会到海南取景。(完)

编辑:王晓东