首页——正文 分享
马克思名言书法展在澄迈举行 多位知名书画家现场创作
2018年06月23日 14:47  来源:中新网海南  宋体
  观者认真品读展览作品。
  观者认真品读展览作品。

  中新网海南新闻6月23日电(记者 张茜翼)“红色信仰 经典永恒”马克思名言书法展23日在澄迈县盈滨半岛金碧海岸嘉利艺术馆开幕。多位知名书画家现场为此次活动题词并进行书画创作。

  中联国兴书画院成立于2002年。今年4月,该书画院组织了200多名书法者,用敬仰之心、缅怀之情将马克思的部分名言警句用书法形式抄录下来,通过巡展方式向大众展示,既是重温经典,又是一次新的学习。这些墨宝作品已先后在北京、湖北、云南、广东等地展出,受到欢迎,反响热烈。

  在此次海南巡展中,组委会还举办学习马克思主义及革命故事宣讲活动、《马克思名言书法集》颁赠活动、中联国兴书画院海南分院成立揭牌仪式等系列活动。

  此次活动由全国友好国际艺术交流院、海南省关心下一代工作委员会、中共澄迈县委宣传部主办,中联国兴书画院、海南尖峰置业有限公司、海南嘉利文化投资有限公司承办。展览将持续至7月中旬。(完)


编辑:叶霖嘉