首页头条—正文 分享
高考评卷结束 25日公布成绩5种渠道查询
2018年06月20日 07:44  来源:海南日报  宋体

  高考评卷工作全部结束

  计划6月24日前完成其他工作,25日左右公布成绩

  本报海口6月19日讯 (记者陈蔚林 通讯员高春燕)记者今天从省考试局获悉,我省高考评卷工作今天已经全部结束,计划在6月24日前完成分数校对、成绩合成和标准分转换等工作,于6月25日左右对外公布高考成绩。

  记者了解到,今年我省继续严把高考成绩复核关,评卷结束后,由成绩复核组通过人工和评卷系统相比对的方式,对评卷结果随机进行选择题二次识别、满分、零分及缺考卷的校验、选择题与非选择题分数高低对比校验等十几项的关联核对,以确保评卷结果的准确无误。

  根据《2018年海南省普通高等学校招生实施办法》,文史类、理工类、体育类考生的投档成绩为:高考综合标准分、基础会考成绩的10%和享受政策照顾加分分值之和。艺术类统招(非“校考”)考生在本人的文化课成绩达到规定分数的前提下,分别以考生的美术或书法、声乐、器乐、舞蹈、播音与主持等专业考试成绩作为投档成绩。

  届时,考生可以通过5种渠道查询成绩:一是通过省考试局官网查询;二是通过扫描考生报考卡二维码查询;三是通过海南高考圈查询;四是通过省考试局微信平台查询;五是通过微信城市服务查询。

编辑:叶霖嘉