17批次食品抽检不合格 家乐福红城湖店等5家上榜
2018年06月20日 07:34  来源:南国都市报  宋体

  南国都市报6月19日讯(记者 蒙健)近期,国家市场监管总局组织抽检水果制品、蜂产品、豆制品、薯类和膨化食品、茶叶及相关制品和食用农产品等6类食品534批次样品,抽样检验项目合格样品517批次,不合格样品17批次。海口家乐福商业有限公司红城湖店、海南客润佳商贸有限公司等5家食品经营单位上“黑榜”。

  此次共抽检水果制品41批次,不合格样品1批次;蜂产品46批次,不合格样品1批次;豆制品93批次,不合格样品2批次;薯类和膨化食品115批次,不合格样品2批次;食用农产品201批次,不合格样品11批次;茶叶及相关制品38批次,未检出不合格样品。针对抽检中发现的不合格产品,国家市场监管总局已通报相关省份依法予以查处,其中,要求海南省食药监局责令食品经营环节有关单位立即采取下架等措施控制风险;责令食用农产品集中交易市场开办者查清进货渠道、产地等信息并向相关部门报告,食用农产品销售者对不合格产品立即采取停止销售等措施控制风险。

编辑:叶霖嘉