海南省高考评卷:个别学科组评卷进度超预定计划
2018年06月18日 10:19  来源:海南日报客户端  宋体

  据海南日报客户端丨记者刘冀冀 韦茂金 通讯员高春燕

  6月17日是海南省高考评卷的第五天,记者从省考试局获悉,截至17日,海南高考评卷各项工作紧张有序进行,各学科组均能按照既定的评分标准认真细致地评阅每一道小题,个别学科组已达到并超过预定评卷进度计划。

  为确保评卷工作按照预定计划推进,按时保质保量完成评卷工作任务,6月16日下午,评卷工作中期进度情况碰头会召开,陈健阳副巡视员出席会议并要求各学科组组长重点关注三评率较高、误差较大、爱打保险分的评卷教师,及时调整各小题组成员,在提高工作效率的同时,确保评卷质量;在评卷结束后,将所有评分教师的评分细则进行回收,在评卷场外不讨论高考阅卷问题,做好评卷保密工作;同时,再次强调评卷场纪律问题,要求各组讨论时降低音量,保证评卷场的安静秩序。

  据了解,6月17日评卷总体进度良好,各评卷小组较好地协调了各小题组的评卷进度,调配部分进度较快、评卷质量较高的评卷教师帮助其他小题组加快完成评卷进度,从而确保评卷工作顺利推进,保证了高效率的评卷进程。

编辑:王晓东