首页——正文 分享
“非常6+1”海选走进三亚 吸引非洲“混血儿”小朋友参与
2018年06月17日 16:32  来源:中新网海南  宋体
小朋友在海选中展现风采。
小朋友在海选中展现风采。
小朋友在海选中展现风采。
小朋友在海选中展现风采。
小朋友在海选中展现风采。
小朋友在海选中展现风采。

  中新网海南新闻6月17日电(于洋)“非常6+1·小不点大能耐”全国城市海选活动日前走进三亚,这也是海南赛区自开赛以来的第8场线下海选。随着三亚选拔活动的圆满落幕,此次海南赛区市县分赛区的选拔活动也圆满落幕,共有800多名小选手参加了本次海选活动。

  比赛在三亚丹丹舞蹈团的助力开场舞中拉开帷幕。让评委们大感意外的是,一向被视为北方特色的曲艺节目竟然在三亚的舞台上大放异彩。不仅有好几对小选手选择了表演相声,还有双簧表演等,充满童趣的表演赢得了全场观众阵阵笑声和热烈掌声。

  随着国际旅游岛建设的不断推进,三亚吸引了来自全国各地的人来此度假定居,在文化上也呈现出了南北交融、百花齐放的态势。整场比赛中,语言类节目成为亮点,一位小选手身着古代战袍,饶有气势地朗诵岳飞的《满江红》,也给观众留下了深刻印象。

  作为国际化的旅游度假胜地,三亚也吸引着不少外国友人的定居。赛场上一位来自非洲的“混血儿”小朋友也表演了一个节目,流利的中文和良好的乐感都让评委老师连连称赞。

  本次活动由中央电视台主办,海南日报新媒体部和海南省民族文化艺术交流协会承办。(完)

编辑:赵凯娜